Финансово-хозяйственная деятельность

7.1. Организация может иметь собственные земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, денежные средства, в рублях и иностранной валюте, акции и другие ценные бумаги, а также иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности и осуществления уставной деятельности Организации.

Организация вправе самостоятельно распоряжаться, принадлежащим ей на праве собственности, имуществом.

7.2. Источником формирования имущества Организации в денежных и иных формах являются:

7.3. Собственностью Организации является созданное Организацией, приобретенное или переданное гражданами, предприятиями, организациями, учреждениями имущество, включая денежные средства, акции и другие ценные бумаги и права на интеллектуальную собственность.

7.4. Все имущество Организации, доходы от хозяйственной деятельности являются собственностью Организации и не могут перераспределяться Учредителем. Организация осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с его назначением для выполнения уставных задач и целей.

7.5. Организация ведет бухгалтерский учет своей деятельности в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и отчетности, составляет оперативно-статистическую отчетность. Представляет данные бухгалтерского учета и оперативно-статистической  отчетности органам государственной власти и организациям в установленном законом порядке.

7.6. Средства от предпринимательской деятельности Организации, полученные Организацией, в полном объеме учитываются на счетах, открытых Организацией в кредитных учреждениях и расходуются Организацией самостоятельно в соответствии с ее целями и задачами.

7.7. Организация вправе заключать крупные сделки, связанные с распоряжением денежными средствами, привлечением заемных денежных средств, отчуждением имущества, которым Организация вправе распоряжаться самостоятельно, а также с передачей такого имущества в пользование или в залог.

7.8. Имущественные и неимущественные права Организации подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики.

7.9. В случае ликвидации Организации, имущество, оставшееся после удовлетворения требования кредиторов, направляется для использования в целях, предусмотренных учредительными документами в качестве основных целей Организации.